Пятница 4 Декабрь 2020, 19:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Эхо торгов по Исети и Верх-Исетскому пруду. В Интернете начался сбор информации об объектах

Эхо торгов по Исети и Верх-Исетскому пруду. В Интернете начался сбор информации об объектах

23 марта 2012 12:43

Жители и органы местного самоуправления из СМИ узнали о том, что Правительство Свердловской области выставило на торги главные водоемы Екатеринбурга - акваторию реки Исеть и Верх-Исетский пруд - и в ближайшие 20 лет доступ горожан на прибрежную территорию будут контролировать частные структуры.

«С учетом большой значимости водных объектов для горожан органы местного самоуправления обращаются к представителям государственной власти, застройщикам, арендаторам и вообще ко всем, кто располагает какой-либо информацией об итогах торгов и их последствиях,- заявил начальник Информационно-аналитического департамента - заместитель руководителя аппарата Администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин.- Мы просим присылать текстовые материалы, фотографии арендованных мест, иную информацию через сервис «Я предлагаю».

Напомним, что Министерство природных ресурсов Свердловской области завершило два аукциона на право пользования акваториями Исети и Верх-Исетского пруда в течение 20 ближайших лет. Первый водный участок - акватория реки Исеть площадью 0,79 квадратных километра в районе ЦПКиО имени В.В.Маяковского ушел с молотка за 1 тысячу 611 рублей 99 копеек. Ежегодная аренда водного пространства обойдется компании в 23 тысячи 809 рублей. Второй водный участок - акватория Верх-Исетского пруда общей площадью 0,79 квадратных километров со стороны микрорайона Сортировочный.

Фото МБУ «Столица Урала»




Ключевые слова: аукцион, верх-исетский пруд, землепользование, исеть, правительство свердловской области, сергей тушин

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
23 марта 2012 17:17
Присылать текстовые материалы и фотографии можно через сервис «Я предлагаю».... Читать новость полностью
Eka-burger
23 марта 2012 17:17
Наконец-то последовали примеру развитого запада. Там уже давно так делают. Для горожан одни плюсы - территорию будут содержать в чистоте и порядке, плюс будет создана дополнительная инфраструктура. Может, наконец водоем почистят, и он станет пригодным для купания.
Onghaga
24 марта 2012 03:58
Будут ответственные за чистоту водоема, за парк и место для отжыха горожан - разумно все вроде. Я только за. Организованные места для отдыха городу нужны, их не много.
Evi
24 марта 2012 20:07
Я думаю никаких проблем не будет и все юридические вопросы будут решены адекватно. Нет у арендаторов резона запрещать доступ к водоемам - это незаконно. Тем более есть прецеденты сдачи водоемов в наем и они только положительные. Уверена, что так будет и в этот раз.
 
 

Материалы по теме

Земельные торги: будущие владельцы индивидуального жилья пополнили бюджет Екатеринбурга на 6 миллионов рублей 11 сентября 2012 13:00
Сергей Архипов: наша приоритетная задача - не допустить беспрецедентной вырубки городских лесов 27 марта 2012 16:10
Сергей Архипов расскажет о перспективах развития городского лесного и водного фонда в новых условиях 27 марта 2012 11:00
Минприроды и МУГИСО вслед за водными объектами Екатеринбурга начали продажу земель лесного фонда столицы Урала (с последующей вырубкой леса) 23 марта 2012 15:57
Свердловское правительство пустило с молотка Исеть и Верх-Исетский пруд 22 марта 2012 10:11

Главные новости