Вторник 2 Июнь 2020, 07:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Парк на Ботанике: участники публичных слушаний поддержали муниципалитет

Парк на Ботанике: участники публичных слушаний поддержали муниципалитет

6 ноября 2015 17:19

Участники публичных слушаний поддержали намерения Администрации города Екатеринбурга увеличить зеленую зону земельного участка в Ботаническом микрорайоне между улицами Фучика и Шварца.

Общественные обсуждения по проекту решения Екатеринбургской городской Думы «О внесении изменений в решение Екатеринбургской городской Думы от 13 ноября 2007 года «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург» состоялись в пятницу, 6 ноября, в здании горадминистрации.

«Администрация города запланировала увеличить территорию парка в микрорайоне Ботаники и вынесла этот вопрос на публичные слушания во избежание его застройки, - сказал заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко. - Сегодня участники публичных слушаний после выслушанного доклада от лица городских властей поняли, что мы им предлагаем и поддержали начинания Администрации Екатеринбурга в изменении градостроительного зонирования этого участка из зоны Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения) в ТОП-1 (парки, набережные)».

По его словам, площадь парка должна увеличиться практически на 10 тысяч квадратных метров. Но окончательную судьбу изменений в Правила землепользования и застройки решат депутаты Екатеринбургской городской Думы (ЕГД), когда Администрация города вынесет проект на их рассмотрение.

«Сейчас мы будем готовить документы о внесении проекта на рассмотрение депутатам Екатеринбургской городской Думы и, соответственно, если они нас поддержат, то изменения вступят в силу в конце ноября - в начале декабря этого года, - сообщил Сергей Косенко. - Изменение категории земли в ТОП-1 дает полный запрет на его застройку. Земельный участок может использоваться только по назначению с парковыми функциями».

Кроме этого вопроса, участники публичных слушаний рассмотрели и поддержали 11 изменений в Правила землепользования и застройки.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото предоставлено Главархитектурой



Фото: Екатерина Катыхина

 
 


Ключевые слова: правила землепользования и застройки, публичные слушания, сергей косенко

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Парк в Чкаловском районе сохранит излюбленные горожанами маршруты 10 мая 2016 18:24
Парк на Фучика: итоги публичных слушаний 27 апреля 2016 17:31
Заседание Гордумы: от увеличения зеленых до изменений жилых зон 8 декабря 2015 16:47
Горожане поддержали муниципалитет: зеленые зоны под защитой 13 ноября 2015 15:14
Публичные слушания по Правилам землепользования и застройки. Видеозапись 13 ноября 2015 14:53
Городские власти обсудят с жителями вопрос зеленой зоны на Ботанике 5 ноября 2015 19:35

Главные новости