Понедельник 21 Сентябрь 2020, 18:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Многоуровневая парковка и жилой дом: Градостроительный совет принял решения

Многоуровневая парковка и жилой дом: Градостроительный совет принял решения

12 ноября 2015 15:44

Члены Архитектурно-градостроительного совета на открытом заседании, которое состоялось в четверг, 12 ноября, рассмотрели сразу два предложения, выставленных архитекторами на суд коллегиального совещательного органа.

Городские власти и профессиональное сообщество решили вместе обсудить и решить судьбу многоуровневой крытой парковки на территории аэропорта Кольцово, которая необходима как для жителей, так и гостей уральской столицы.

Эскизный проект «Многоуровневая автостоянка по улице Бахчиванджи города Екатеринбурга», автором которого выступило проектное бюро R1, представляет собой две очереди строительства крытых зданий, рассчитанных на тысячу машиномест.

По словам архитекторов, будущий объект разместится со стороны улицы Бахчиванджи за аэропорт-отелем Angelo. С левой и правой сторон многоуровневой парковки авторы эскизного проекта задумали возвести два крытых «воздушных» моста, которые соединят объект с одной стороны с отелем, с другой с еще не существующим новым терминалом аэропорта. Кроме того, они продумали пешеходные ходы вокруг будущей автопарковки для удобства пассажиров перемещаться с большими грузами. Что касается выхода из многоуровнего объекта через «воздушный» мост, который соединит его с отелем, то граждане, пройдя через сооружение, попадут на второй этаж Angelo, где смогут спуститься на лифте до первого этажа и через улицу пройти в необходимый терминал.

Авторы проекта предложили коллегиальному совещательному органу четыре архитектурных варианта будущей автопарковки с использованием 3-D перфорированной металлической сеткой для проветривания объекта.

По замыслу архитекторов здание парковки рассчитано для тех пассажиров, которые улетают из Екатеринбурга на долгий срок. Ее задача заменить уже существующую гостевую парковку, которая не справляется с размещением автомашин, и увеличить комфорт пассажиров, оставляющих свой автомобиль на долгий срок в теплом помещении. Авторы эскизного проекта также предусмотрели различные въезды и выезды с автопарковки, чтобы не смешивать потоки машин, а также электронную навигацию в объекте, которая поможет гражданам сориентироваться с местом стоянки.

«Мы предложили авторам эскизного проекта продумать: на какого потенциального потребителя рассчитан паркинг, и как он решит повседневные нужны людей, которые прилетают и улетают из Екатеринбурга, - сказал главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. - Кроме того, мы предложили рассмотреть, как решается общая градостроительная ситуация в свете развития всего комплекса аэропорта Кольцово с учетом строительства нового терминала и существующей уже железнодорожной ветки, подведенной к территории аэропорта. Вопрос строительства многоуровневой парковки требует комплексного осмысления всего градостроительного элемента и прилегающих территорий к нему».

Что касается второго вопроса, который рассмотрел Градсовет - концепция по второму эскизному проекту многоэтажного жилого дома на улице Первомайской, 60 - члены коллегиального совещательного органа утвердили градостроительно-архитектурную концепцию с замечаниями.

«Эскизный проект многоэтажного жилого дома на улице Первомайской мы рассматриваем не в первый раз. И у нас еще остались старые вопросы, которые связаны с озабоченностью жителей квартала, что в их приватном дворовом пространстве появится многоэтажное сооружение. И каким бы ни было архитектурное решение по объекту, эти вопросы все равно будут сохраняться. Здесь мы должны продолжить работу с жителями и своевременно их информировать и слышать мнение горожан по поводу тех решений, которые мы будем принимать», - подытожил Тимур Абдуллаев.

Окончательную судьбу эскизного проекта многоэтажного жилого дома на улице Первомайской, 60 решат специалисты Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, когда авторы работы передадут им доработанную документацию.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62)



Фото: Алина Шешеня

 
 


Ключевые слова: градостроительный совет, тимур абдуллаев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Градсовет утвердил предпроект учебного корпуса УрГЭУ 24 декабря 2015 14:04
Новшества Градсовета. Главный архитектор Екатеринбурга подвел итоги года 23 декабря 2015 13:12
Брифинг по итогам работы Градсовета за 2015 год 23 декабря 2015 10:28
Памятнику Учителю быть! Члены Градсовета единодушно поддержали проект 3 декабря 2015 15:45
Градсовет: на повестке дня многофункциональный гостиничный комплекс 3 декабря 2015 14:58
Градсовет повторно рассмотрел проект многоэтажного дома на Первомайской 23 сентября 2015 16:42
Профессиональная оценка: Градсовет решил судьбу сразу двух предпроектных работ 20 августа 2015 14:29
От жилого дома до учебного корпуса: Градостроительный совет рассмотрел сразу два предпроекта 30 июля 2015 17:54

Главные новости