Четверг 24 Сентябрь 2020, 11:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Градсовет утвердил предпроект учебного корпуса УрГЭУ

Градсовет утвердил предпроект учебного корпуса УрГЭУ

24 декабря 2015 14:04

Члены Архитектурно-градостроительного совета на последнем заседании 2015 года, которое состоялось в четверг, 24 декабря, повторно рассмотрели эскизный проект архитектурного решения фасадов здания Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) на улице 8 Марта, 62/Народной Воли, 45 «Международный центр пищевых технологий. Учебно-лабораторный корпус».

Напомним, по задумке создателей работы объект расположится между существующими зданиями учебного корпуса №1, выходящим фасадом на улицу 8 Марта, и Дворцом культуры УрГЭУ на улице Куйбышева. Учебно-лабораторный корпус соединит в университетский комплекс уже существующие здания (учебный корпус №1 и ДК университета). Одновременно со строительством нового объекта проектировщики предложили реконструкцию главного фасада корпуса №1.

УрГЭУ

УрГЭУ

Проектируемое здание предполагается двенадцатиэтажным с техническим этажом и подвалом.

В здании они предусмотрели римские аудитории и помещения для групповых занятий, кафедральные кабинеты и лабораторию дизайна. Кроме того, между новым объектом и существующим корпусом №1 проектировщики задумали осуществить внутренние переходы с 10 по 8 этажи.

«Основные замечания, которые высказали члены Градсовета по поводу этого проекта, касались в первую очередь архитектурного решения поверхности фасадов, а во вторую - организации общественного пространства возле здания, которое позволило бы сделать его более развитым и местом отдыха студентов, - рассказал главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. - Что же касается вопроса архитектуры, то совещательный орган выразил мнение, что авторам предпроекта необходимо более взвешенно подойти к определению архитектурного членению фасада и их материалов. В частности, доработать объем зала, который выходит на улицу Куйбышева».

Кроме того, члены Градсовета решили, что не стоит прокладывать велодорожку перед зданием со стороны улицы 8 Марта, а необходимо оставить лишь пешеходный поток.

После тщательного рассмотрения и обсуждения эскизного проекта коллегиальный совещательный орган вынес решение согласовать работу с замечаниями без повторного рассмотрения на Градостроительном совете.

Текст и фото Екатерины Катыхиной (телефон +7 (343) 371-15-62)




Ключевые слова: градостроительный совет, тимур абдуллаев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Градсовет отправил торговый центр и хостел на доработку 3 марта 2016 18:03
Градсовет: итоги первого в 2016 году заседания 11 февраля 2016 16:41
Новшества Градсовета. Главный архитектор Екатеринбурга подвел итоги года 23 декабря 2015 13:12
Памятнику Учителю быть! Члены Градсовета единодушно поддержали проект 3 декабря 2015 15:45
Градсовет: на повестке дня многофункциональный гостиничный комплекс 3 декабря 2015 14:58
Многоуровневая парковка и жилой дом: Градостроительный совет принял решения 12 ноября 2015 15:44
Градсовет: «Квартал телебашни» получил право на жизнь 8 октября 2015 15:12

Главные новости