Среда 19 Май 2021, 08:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Стратегия пространственного развития: начало положено

Стратегия пространственного развития: начало положено

10 марта 2016 17:01

Руководители Администрации Екатеринбурга в четверг, 10 марта, приняли участие в семинаре по актуализации Стратегического плана развития Екатеринбурга и формированию Стратегии пространственного развития (СПР).

Начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин рассказал собравшимся о необходимости разработки документов стратегического планирования и актуализации Стратегического плана уральской столицы, а исполняющий обязанности начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко доложил о работе по разработке Стратегии пространственного развития.

Стратегия пространственного развития станет одним из разделов Стратегического плана города. Раздел будет содержать в себе цель пространственного развития, основные задачи, показатели, правила развития городских пространств, системы пространственного развития, механизмы (инструменты) реализации и другое.

Первым этапом разработки СПР станет формирование общего видения Екатеринбурга к 2030 году. Второй этап будет заключаться в разработке текста Стратегии пространственного развития и ее публичном продвижении, поскольку она затрагивает интересы горожан, профессиональной общественности и других лиц. Он отметил, что в 2016 году специалисты займутся прогнозированием, построением параметрических моделей и другими работами, а основной этап разработки Стратегии пространственного развития Екатеринбурга придется на 2017 год. Планируется, что в 2018 году она пройдет общественное обсуждение и будет рассмотрена Екатеринбургской городской Думой.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев:

Сегодняшний семинар для руководителей Администрации Екатеринбурга был направлен на то, чтобы еще раз объявить, что работа над актуализацией Стратегии социально-экономического развития с учетом требований федерального закона № 172 и работа по созданию Стратегии пространственного развития началась. Ранее было выпущено постановление, которое регламентирует календарный план работы. Сегодня мы также обсудили вопросы вовлечения руководителей в те процедуры, которые связаны с формированием стратегии.

Текст и фото Тимура Насибуллина (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: алексей белышев, алексей прядеин, генплан, сергей косенко, стратегический план развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Генплан Екатеринбурга: специалисты начали работу над проектом до 2035 года 7 марта 2017 16:12
Стратегия пространственного развития: в чем смысл? 21 апреля 2016 13:45
Эксперты обсудили российский опыт стратегий пространственного развития 28 марта 2016 13:41
Восьмидесятилетие Главархитектуры: от точки создания до планов на будущее 21 марта 2016 10:57
Сила в знании: с чем «едят» Стратегию пространственного развития? 17 марта 2016 19:03

Главные новости