Суббота 15 Май 2021, 00:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Муниципальный контракт: кто восстановит закрытую школу на ВИЗ-бульваре?

Муниципальный контракт: кто восстановит закрытую школу на ВИЗ-бульваре?

28 октября 2016 13:52

Реконструкция школы № 1 (Верх-Исетский бульвар, 23) в Верх-Исетском районе начнется уже в нынешнем году - муниципальный контракт на выполнение этих работ по итогам аукциона выиграла компания «Стройтэк».

Школа № 1 является одним из старейших образовательных учреждений уральской столицы, она ведет свою историю с 1913 года. Старое здание на ВИЗ-бульваре, которое было построено для школы в 1938 году, в результате реконструкции должно превратиться в современный образовательный комплекс.

«Согласно проекту, здание школы будет четырехэтажным и разноуровневым за счет рельефа прилегающей местности. Планируется, что площадь обновленного учебного корпуса составит более 20 тысяч квадратных метров. В результате реализации намеченных планов Верх-Исетский район получит в зоне уже давно сформированной и исторически плотной застройки обновленную школу, в которой будут получать среднее образование не 260 человек, как в старом здании, а почти 1000 учащихся», - рассказал заместитель начальника Управления образования Администрации города Екатеринбурга по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения Михаил Ладейщиков.

Чтобы качественно и количественно улучшить условия обучения в первой городской школе, Администрация Екатеринбурга подготовила уникальный проект нового учебного здания, которое гармонично впишется в окружающее его пространство со сложным рельефом.

Перепад высот в зоне предполагаемого строительства составит 12 метров. На весьма компактной площадке, которую занимает старое школьное здание, а также за счет небольшой прилегающей к ней территории муниципалитет намерен разместить не только новый учебный корпус, но и две спортивные площадки для игры в мини-футбол и баскетбол. Они составят основу спортивного ядра обновленного школьного комплекса.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Анны Храновской




Ключевые слова: михаил ладейщиков, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Реконструкция школы № 1: здание передано генеральному подрядчику 10 февраля 2017 14:28
Городу с высокой рождаемостью нужны новые школы 2 ноября 2016 15:35
Журналисты убедились: школы готовы встретить маломобильных учеников 14 сентября 2016 14:54
История: 75 лет назад школы Свердловска стали госпиталями для раненых 9 сентября 2016 13:14
Журналисты убедились: школы города защищают самое дорогое у родителей 7 сентября 2016 15:51

Главные новости