Пятница 4 Декабрь 2020, 05:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Точка в судебном процессе: арендаторы гасят долги перед бюджетом города

Точка в судебном процессе: арендаторы гасят долги перед бюджетом города

1 марта 2017 16:37

Юристы Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга взыскали с арендаторов земли на Серовском тракте 11,3 миллиона рублей.

27 февраля 2017 года 17-й арбитражный апелляционный суд поставил точку в длившемся более года судебном разбирательстве.

Земельный участок на Серовском тракте в районе улицы Монтажников площадью почти в 33 гектара еще в 2005 году был предоставлен под строительство транспортного-логистического центра. Основным арендатором выступило ОАО «Евро-азиатский международный транспортно-логистический центр» (ЕАМТЛЦ). Центр так и не был построен, свои обязательства по договору аренды акционерное общество также не выполняло. Позднее на участке появились объекты недвижимости, принадлежащие АО «Лорри» и ООО «Ролси», которые таким образом стали соарендаторами земли. Впоследствии АО «Лорри» выбыл из указанного договора.

Основной арендатор ЕАМТЛЦ находится в состоянии банкротства, ведутся торги по продаже права аренды земельного участка, принадлежащего этой организации.

Таким образом, сейчас единственным арендатором, использующим земельный участок и активно его застраивающим, является ООО «Ролси».

Ранее с «Ролси» власти взыскали за указанный земельный участок 32,7 миллиона рублей, суды трех инстанций признали правомерность взыскания с организации задолженности ОАО «ЕАМТЛЦ» в порядке солидарной ответственности. Под угрозой банкротства «Ролси» погасило долг перед бюджетом. Однако текущую задолженность ОАО «ЕАМТЛЦ» в размере 11,3 миллиона рублей в соответствии с предусмотренной договором аренды солидарной ответственностью ООО «Ролси» не признавало.

В июне 2016 года Арбитражный суд Свердловской области отказал Администрации города Екатеринбурга во взыскании задолженности, однако апелляционная инстанция признала правомерность требований муниципалитета и удовлетворила их в полном объеме. В итоге с ООО «Ролси» в бюджет города взыскана задолженность в размере 11,3 миллиона рублей.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин , фото www.yandex.ru




Ключевые слова: землепользование, суд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Администрация Екатеринбурга отзывает заявление о банкротстве СМУ-3 17 мая 2017 16:53
Земельный налог: как, сколько и когда платить? 26 апреля 2017 10:08
Ставка на социальную значимость: Якоб снизил плату за аренду коммунальщикам 30 марта 2017 09:26
Землепользователи без документов заплатят три миллиона 14 марта 2017 14:24
Решение суда: нерадивые арендаторы пополнят бюджет Екатеринбурга 1 декабря 2016 15:44

Главные новости