Воскресенье 19 Сентябрь 2021, 00:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Владимир Нагибин рассказал, как преобразился «Калининец» за последнее время

Владимир Нагибин рассказал, как преобразился «Калининец» за последнее время

26 июля 2018 18:00

Директор МАУ «СОК «Калининец» Владимир Нагибин рассказал, как преобразился комплекс за последние годы и какие изменения ждут его в ближайшее время.

«Помимо легкоатлетического стадиона, строительство которого будет завершено в этом году, у нас уже есть футбольное поле, полностью соответствующее требованиям ФИФА. Сейчас это поле уже вошло в концепцию наследия чемпионата мира. В ближайшее время оно будет дооборудовано – там появятся дорожки для легкой атлетики. Буквально через две недели мы откроем абсолютно новые теннисные корты, а через неделю после этого – новую хоккейную коробку. На территории всего комплекса будет освещение, пешеходные дорожки, благоустройство. Это очень большая работа. В следующем году развитие комплекса продолжится – мы планируем запустить в работу лыжероллерную трассу. Это первая освещенная трасса в городе – длиной 2 километра, шириной 4 метра, с асфальтовым покрытием. Вдоль нее будет установлено 67 столбов освещения», – рассказал Владимир Нагибин.

Он также напомнил, что после реконструкции к мундиалю комплекс получил не только футбольное поле, но и трибуны на 500 зрительных мест и здание административно-бытового комплекса. Последнее включает в себя развитую инфраструктуру: две раздевалки на 25 человек, конференц-зал на сто мест, душевые, санузлы и вестибюли. После чемпионата мира специалисты проведут перепланировку, что позволит дополнить комплекс еще рядом помещений. Вся эта инфраструктура будет передана детским секциям.

В августе прошлого года на территории спорткомплекса открылась самая большая в городе воркаут-площадка. Кроме того, уже сегодня в «Калининце» можно посетить бассейн и сауну, позаботиться о своей фигуре в фитнес-клубе и тренажерном зале, расслабиться в оздоровительном салоне, позагорать в солярии, в спортивных залах – заняться футболом и теннисом, а также покататься на коньках и лыжах на лыжных базах, записать детей в различные секции боевых искусств, танцев, плавания и многое другое.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени




Ключевые слова: владимир нагибин, ск калининец

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Нагибин: футбольное поле стадиона «Калининец» отдадим детям 30 августа 2018 11:24
Владимир Нагибин: восстановили дворовые корты — виден результат 11 августа 2018 16:50
Владимир Нагибин анонсировал открытие трех кортов в «Калининце» 6 августа 2018 14:23
Журналисты увидели наследие чемпионата мира на примере спорткомплекса «Калининец» 19 июля 2018 17:22
Владимир Нагибин: «Калининец» обретет новый стадион и корты 9 июля 2018 11:30
Замминистра спорта РФ: на «Калининце» хоть завтра можно начинать тренировки 5 сентября 2017 18:15
Строители завершат реконструкцию СК «Калининец» до конца года 16 июня 2017 16:58
«Калининец» превратится в полноценный спортивный парк 9 июня 2017 17:46

Главные новости