Вторник 27 Октябрь 2020, 08:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Генеральный план-2035: социальная сфера – на первом месте

Генеральный план-2035: социальная сфера – на первом месте

29 октября 2019 13:33

Администрация города Екатеринбурга представила проект Генерального плана депутатам Екатеринбургской городской Думы в ходе заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию 29 октября 2019 года.

О проекте Генплана участников мероприятия проинформировали заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин, начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Храмов и директор МБУ «Мастерская генерального плана» Руслан Габдрахманов.

Так, Алексей Храмов рассказал народным избранникам об основных положениях проекта Генплана, об акценте на сохранении и развитии естественного природного каркаса уральской столицы и о разделении города на 57 планировочных микрорайонов.

На вопрос депутатов ЕГД о целесообразности деления городской карты на 57 частей ответил Алексей Бирюлин, отметивший удобство формирования плана мероприятий. «Более тщательная детальная разработка позволяет нам понять, как будет развиваться город в целом и, в частности, по микрорайонам. В этом есть неоспоримая логика: к примеру, Академический и Солнечный в сравнении с обжитыми территориями Екатеринбурга развиваются более интенсивно, что влечет за собой необходимость проектирования и возведения в новых районах большего количества школ, детсадов и других объектов социальной сферы. Стоит отметить, что в тех районах, где проектом Генплана существенный рост строительства жилья не планируется, предусмотрены комплексные меры по реновации жилого и социального фондов», – подчеркнул заместитель Главы Екатеринбурга.

Депутаты ЕГД отметили важность общественных обсуждений проекта Генплана, объявленных Администрацией города Екатеринбурга. Алексей Бирюлин проинформировал членов постоянной комиссии, что в связи с большим интересом жителей уральской столицы к представленному проекту, общественные слушания планируется продлить до 27 декабря. Заместитель Главы Екатеринбурга призвал всех неравнодушных граждан присылать властям свои предложения и замечания по проекту Генерального плана развития мегаполиса до 8 декабря.

По итогам заседания представители Администрации города Екатеринбурга и депутаты ЕГД договорились о продолжении консультаций и совместной работе.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото egd.ru




Ключевые слова: алексей храмов, генплан, екатеринбургская городская дума, общественные обсуждения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Администрация города Екатеринбурга завершила прием предложений в Генплан 9 декабря 2019 14:45
Александр Высокинский продлил общественные обсуждения проекта Генплана 5 ноября 2019 16:57
Александр Высокинский провел встречу с ведущими девелоперами Екатеринбурга 25 октября 2019 10:00
Алексей Бирюлин: комфорт граждан является основой Генплана 24 октября 2019 12:30
Горожане включились в обсуждение проекта Генплана-2035 22 октября 2019 14:16
Алексей Бирюлин: Генплан-2035 – это стратегия развития уральской столицы 15 октября 2019 10:00

Главные новости