Понедельник 9 Декабрь 2019, 06:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Гордума утвердила изменения в Правила землепользования и застройки

Гордума утвердила изменения в Правила землепользования и застройки

19 ноября 2019 11:10

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на очередном заседании, состоявшемся во вторник, 19 ноября 2019 года утвердили проект изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗиЗ).

Доклад на эту тему депутатам представил начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Храмов.

По его словам, проект вносимых изменений касается 43-х участков, рассмотрение которых проходило как на заседаниях комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, так и в рамках общественных обсуждений. 

Так, в частности, застройщики обратились с заявкой на изменение границ территориальных зон в отношении земельного участка, формируемого под здание МАОУ СОШ № 41.

В проекте изменений, внесенных Администрацией города Екатеринбурга, значится еще один участок для размещения объектов образования и просвещения – двух средних общеобразовательных школ общей вместимостью 3000 мест в квартале улиц Михеева – Чкалова – Академика Вонсовского – бульвара Академика Семихатова. 

Изменения границ территориальных зон произойдет и в Октябрьском районе, на улице Латвийской, 35, где из зоны городских лесов государственного лесного фонда земельный участок перейдет в категорию ЦС-4 (зона крупных спортивных и спортивно-зрелищных сооружений) с целью развития ФОК «Факел».

Как заявил Алексей Храмов, в связи с намеченным началом строительства второй ветки «подземки» в 2020 году, необходимо зарезервировать земельный участок для строительства объектов метрополитена в границах улиц 40-летия Комсомола и Сыромолотова.

Отметим, что в настоящее время власти уральской столицы судятся с компанией «Промавтосервис» по факту строительства на земельном участке, расположенном на пересечении улиц 8 Марта и Большакова. Именно в этом месте расположена почти готовая к эксплуатации станция «Бажовская». Компания арендовала землю при условии, что на ней будет располагаться автостоянка, однако сейчас здесь находится капитальное строение. Представители ответчика с истцом не согласны, однако позицию Администрации города поддерживает прокуратура. Городские власти рекомендовали депутатам ЕГД внести изменение в зонирование названного участка и присвоить статус территории общего пользования ТОП-2 для развития метрополитена. 

Не менее важными являются заявки от застройщиков и министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, касающиеся территорий, на которых запланировано строительство объектов спортивной инфраструктуры. В связи с разработкой концепции развития территории в границах Сибирского тракта – ЕКАД – автодороги Екатеринбург – Кольцово – улицы Чистой как возможной площадки для проведения Универсиады-2023, требуется изменить границы территориальной зоны ЗРЗ (зона развития застройки) на зоны, пригодные для строительства жилых, культурно-оздоровительных, спортивных и образовательных учреждений. То же касается и участка, планируемого под строительство многофункционального биатлонного комплекса международного уровня по Московскому тракту.

Депутаты Владимир Крицкий и Александр Колесников, выступая в прениях, призвали коллег поддержать предложение Администрации города Екатеринбурга, и внести изменения в ПЗиЗ, что и было сделано.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: алексей храмов, департамент архитектуры, екатеринбургская городская дума, правила землепользования и застройки

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Состоялось двадцать пятое заседание Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва. Видеозапись 19 ноября 2019 11:30

Главные новости