Пятница 23 Апрель 2021, 20:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Александр Высокинский: екатеринбургская агломерация – состоявшийся факт

Александр Высокинский: екатеринбургская агломерация – состоявшийся факт

24 января 2020 10:55

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский при участии министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова провел совещание с представителями архитектурного сообщества и крупными застройщиками региона.

«Мы с вами в совместной работе прошли несколько стадий – это и общественные обсуждения проекта Генплана всеми неравнодушными жителями нашего мегаполиса, и ряд предметных встреч – как со строителями, так и с архитекторами города. Я рад, что нам, шаг за шагом, удается преодолевать болевые точки проекта. Наша цель – принять Генплан, соответствующий потребностям города», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

По словам президента Ассоциации строителей Урала Вячеслава Трапезникова, несмотря на несколько нерешенных вопросов, консенсус между застройщиками и городской властью найден. Представитель строительной отрасли выразил уверенность, что все вопросы решатся в рабочем порядке.

Основной темой обсуждения пятой по счету встречи стала Концепция развития екатеринбургской агломерации. По словам Александра Высокинского, развитие системы расселения и основных градостроительных каркасов «Большого Екатеринбурга» является важнейшей задачей. Градоначальнику столицы Урала вторил руководитель регионального минстроя Михаил Волков, напомнивший, что областное министерство еще в 2016 году по поручению губернатора приступило к разработке схемы территориального планирования «Большого Екатеринбурга». Региональный чиновник особо отметил необходимость синхронизации проекта Генерального плана развития Екатеринбурга со Схемой территориального планирования Свердловской области.

В ходе обсуждения собравшиеся согласились с региональным министром и градоначальником в части необходимости тщательной проработки проекта, учитывающего планы соседствующих с Екатеринбургом муниципалитетов. Ни у кого из участников заседания не возникает сомнений, что к 2030-2040 годам уральская столица, в силу глобального развития, станет крупной агломерацией.

«Принципы, заложенные в проекте Генерального плана, должны удовлетворять требованиям последующих поколений горожан, а также способствовать тому, чтобы Екатеринбург подтвердил свои амбиции. Мы все понимаем, что уральская столица де-факто уже давно стала агломерацией. И наша стратегическая цель – сделать Екатеринбург городом, который отвечает всем международным стандартам для комфортного жилья и работы», – подвел итог встречи Глава Екатеринбурга.

Отметим, что подобная встреча стала уже пятой в череде обсуждения проекта Генерального плана развития уральской столицы. Следующая встреча руководства уральской столицы, ведущих девелоперов региона и представителей архитектурного сообщества состоится в феврале 2020 года.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, ассоциация строителей урала, генплан, михаил волков

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Архитектура и планирование: эксперты обсудили пути развития Екатеринбурга 16 марта 2020 10:20
Архитекторы и девелоперы Екатеринбурга обсудили проект Генплана 16 декабря 2019 11:29
Александр Высокинский представил концепцию Генплана развития Екатеринбурга 13 ноября 2019 20:27

Главные новости