Суббота 8 Август 2020, 14:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Муниципалитет оспаривает в арбитраже строительство дома на Космонавтов

Муниципалитет оспаривает в арбитраже строительство дома на Космонавтов

9 июня 2020 13:01

Городские власти отстаивают интересы екатеринбуржцев, отклонив эскизный проект строительства многоэтажного дома над перехватывающей парковкой у концертного зала имени Лаврова (бывший ДК Лаврова).

На торгах этот земельный участок предоставлялся подрядчику в целях строительства перехватывающего паркинга. По проекту предполагалось построить общественную парковку, которой будут пользоваться жители области, приезжающие на работу в уральскую столицу. По логистике планировалось, что автовладельцы начнут оставлять свои машины на Уралмаше и добираться в центр на метро, что позволило бы разгрузить дорожный трафик города. Проект расположения перехватывающих паркингов был утвержден постановлением Главы Екатеринбурга в 2009 году. Схема включала 19 объектов в районе пересечения крупных магистралей, в том числе и на проспекте Космонавтов – возле ДК имени Лаврова. В 2011 году подрядчиком строительства парковки выступила компания ООО «МВ-Урал».

В 2018 году в разгар стройки подрядчик жаловался, что работа не окупится. Компания выкупила землю под парковкой и разработала проект строительства над стоянкой многоэтажного дома с ее реконструкцией под жилой дом. Стоит отметить, что на сегодняшний день, по словам жителей микрорайона, паркинг не работает.

Администрация города Екатеринбурга отклонила эскизный проект, так как в этом случае площадь земельного участка не позволит построить жилой дом, сохранив общественный паркинг. Кроме этого, жильцы новой многоэтажки будут лишены придомовой территории и возможности обустройства детской площадки.

Чтобы защитить интересы горожан, был внесен проект изменений статуса земельного участка с «Ц-2» (общественно-деловая зона местного значения) на «Ц-3» (зона транспортной инфраструктуры). Он прошел общественные обсуждения 2 июня и направлен на утверждение в Екатеринбургскую городскую Думу. После смены назначения земельного участка строительство многоэтажного дома будет невозможно.

Застройщик ООО «МВ-Урал» принял решение оспорить данные действия в арбитражном суде. Причем, истец потребовал на время судебных разбирательств приостановить процедуру внесения изменений в правила землепользования, но суд не удовлетворил ходатайство.

Ближайшее заседание по данному иску состоится 9 июля 2020 года в Арбитражном суде Свердловской области.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, арбитражный суд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости