Суббота 19 Сентябрь 2020, 11:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Глава Екатеринбурга дал старт работам по возведению нового корпуса школы № 6

Глава Екатеринбурга дал старт работам по возведению нового корпуса школы № 6

31 июля 2020 17:18

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время масштабного объезда Верх-Исетского района, состоявшегося в пятницу, 31 июля 2020 года, ознакомился с перспективными планами по строительству нового корпуса средней общеобразовательной школы № 6 (улица Бебеля, 122б).

Ранее градоначальник поставил четкую задачу: построить в уральской столице к 2025 году более 20 новых школ. С учетом дальнейшего изменения демографической ситуации городские власти разработали «тепловую карту», на которую нанесены действующие, строящиеся, проектируемые и перспективные объекты социальной сферы с планируемыми датами ввода их в эксплуатацию. Где ситуация наиболее острая, там и будут прежде всего возводиться объекты.

Заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков продемонстрировал градоначальнику земельный участок, где предполагается возвести новый школьный корпус. Разместится он чуть западнее существующего здания, а с действующим будет соединен переходом.

«В обозримом будущем в новом корпусе смогут обучаться 600 юных жителей Верх-Исетского района, – доложил Михаил Ладейщиков. – С учетом того, что этот район активно застраивается жилыми домами, его возведение жизненно необходимо городу».

Отметим, что у «шестой» на сегодняшний день уже есть сосед – школа № 29 (улица Бебеля, 122а), где обучается более 1 тысячи 100 детей. Перед входом в это здание расположен стадион, который предлагается модернизировать в рамках строительства нового корпуса школы № 6. После усовершенствования стадион станет спортивным ядром будущего образовательного кластера в черте улиц Бебеля и Опалихинской.

Александр Высокинский распорядился в кратчайшие сроки приступить к проектированию этого важного социального объекта образовательной сферы в Верх-Исетском районе. Он еще раз подчеркнул, что капитальный ремонт и строительство школ и детских садов – главный приоритет Администрации города Екатеринбурга.

До конца 2022 года городские власти намерены возвести в уральской столице 12 новых образовательных учреждений. В их числе – школа на улице Блюхера-Уральской, пристрой к школе № 167 на улице Фрезеровщиков, образовательный центр на улице Верхнеуфалейской с детским садом на 200 мест, школа № 80 на улице Калинина на 1 тысячу мест и ряд других.

В текущем году за счет средств бюджетов различных уровней в Екатеринбурге планируется ввести в строй три образовательных учреждения. Это пристрой к школе № 181 на 600 мест на улице Краснолесья, школа в 26-м квартале микрорайона Академический на проспекте Сахарова на 1 тысячу 200 мест и школа на улице Чемпионов в микрорайоне Солнечный на 1 тысячу мест.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, верх-исетский район, михаил ладейщиков, объезд, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Строители передали муниципалитету спортивный корт в новом микрорайоне 31 июля 2020 17:10
Глава Екатеринбурга провел ревизию объектов соцсферы 31 июля 2020 16:15
Александр Высокинский: онкологи уральской столицы – одни из лучших в России 31 июля 2020 15:40
Александр Высокинский: строительство инфраструктурных объектов идет по графику 31 июля 2020 13:30
Александр Высокинский проинспектировал парк XXII Партсъезда 31 июля 2020 12:40
Александр Высокинский взял на контроль решение вопросов жителей Верх-Исетского района 30 июля 2020 18:00

Главные новости