Вторник 20 Октябрь 2020, 14:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Что нового в градостроительстве? Администрация Екатеринбурга представила депутатам результаты работы

Что нового в градостроительстве? Администрация Екатеринбурга представила депутатам результаты работы

8 сентября 2020 16:52

Начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Храмов в ходе очередного заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству Екатеринбургской городской Думы, состоявшемуся во вторник, 8 сентября 2020 года, рассказал депутатам о деятельности этого муниципального ведомства за восемь месяцев 2020 года.

В работе депутатской комиссии принял участие заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

В своем выступлении Алексей Храмов заострил внимание представителей депутатского корпуса на основных, векторных направлениях деятельности городских властей по осуществлению своих полномочий в сфере архитектуры, градостроительства и землепользования.

«Все эти процессы должны быть систематизированы и стать максимально прозрачными, чтобы город развивался сбалансированно и в нем сохранились условия для комфортного проживания горожан», – подчеркнул Алексей Храмов.

Отметил докладчик и деятельность возглавляемого им подразделения по повышению качества и формированию комфортной городской среды. По его информации, в 2020 году проведены первый и второй этапы конкурса на разработку эскиза горельефа в Историческом сквере, три заседания Совета по развитию рекреационных и общественных пространств, продолжилась работа по разработке каталога «Стандарт комплексного благоустройства объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга», разработке требований к внешнему виду некапитальных строений, сооружений, в том числе нестационарных торговых объектов и антенно-мачтовых сооружений. Кроме этого, при непосредственном участии Главархитектуры продолжается проведение публичного конкурса на разработку дизайна остановочных пунктов, размещаемых на территории Екатеринбурга.

Проинформировал Алексей Храмов депутатов и о развитии в уральской столице застроенных территорий. В 2020 году в рамках исполнения договоров о развитии застроенных территорий 15 домов общей площадью около 9 тысяч квадратных метров были признаны аварийными и подлежащими сносу. Также в текущем году было принято решение об изъятии для муниципальных нужд 11 земельных участков и 15 объектов строительства.

В 2020 году продолжилась работа по рассмотрению площадок под возможное развитие застроенных территорий. В рамках этой деятельности в дополнение к ранее рассмотренным территориям предполагается рассмотрение еще четырех площадок.

Значимый объем работ выполнен специалистами Департамента по разработке Правил землепользования и застройки (ПЗиЗ) городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург». В 2020 году по состоянию на 19 августа было проведено 7 заседаний Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки, в ходе которых было рассмотрено 133 предложения о внесении изменений в ПЗиЗ.

Кроме того, Администрацией города Екатеринбурга продолжена работа по постановке границ территориальных зон на государственный кадастровый учет, после окончания которой пользователи смогут получать информацию о карте градостроительного зонирования территории Екатеринбурга посредством публичной кадастровой карты. На кадастровый учет поставлена территориальная зона ЦС-5 (зона объектов религиозного назначения), две территориальные зоны находятся на рассмотрении в Росреестре.

В ходе заседания депутатской комиссии Алексей Храмов ответил на многочисленные вопросы ее членов, касающихся внешнего облика города, изменений Правил землепользования и застройки и другие. Информацию главы Главархитектуры депутаты приняли к сведению.

 Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, алексей бирюлин, алексей храмов, екатеринбургская городская дума, строительство

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга: строительство – локомотив развития экономики 6 августа 2020 13:20
Александр Высокинский заверил горожан: строительство соцобъектов продолжается в полном объеме 10 июля 2020 11:36
Развитие застроенных территорий: городские власти представили подробный план 10 июля 2020 10:45

Главные новости