Воскресенье 25 Октябрь 2020, 19:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Александр Высокинский внес в гордуму обновленные Правила землепользования и застройки

Александр Высокинский внес в гордуму обновленные Правила землепользования и застройки

14 сентября 2020 15:35

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский постановил внести на рассмотрение Екатеринбургской городской Думы актуализированную версию Правил землепользования и застройки (ПЗиЗ) уральской столицы.

Как известно, ныне действующие Правила землепользования и застройки городской территории были утверждены решением гордумы 19 июня 2018 года. Однако принципы определения территориальных зон, видов разрешенного использования земельных участков, предельных параметров разрешенного строительства объектов были приняты еще в 2007 году и на сегодняшний день устарели. Именно поэтому, действующие Правила землепользования и застройки в определенной степени препятствовали комплексному и устойчивому развитию территории Екатеринбурга.

Как отметил начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Храмов, необходимость актуализации Правил землепользования и застройки Екатеринбурга возникла в связи с изменениями в Градостроительном кодексе РФ, а также с поступлением заявлений заинтересованных лиц.

«Внесение изменений в Правила позволит наполнить градостроительный регламент только теми видами разрешенного использования, которые фактически существуют или должны быть установлены в отношении конкретно взятой территории, – отметил Алексей Храмов. – Также предлагаемые изменения позволят регулировать градостроительную деятельность в части обеспечения возможности синхронизации жилой застройки с объектами социальной и иной инфраструктуры».

Напомним, по проекту внесения изменений в ПЗиЗ уральской столицы Администрация города Екатеринбурга провела общественные обсуждения, которые проходили с 4 августа по 8 сентября 2020 года. Все участники обсуждений смогли внести свои предложения и замечания, касающиеся проекта, в режиме онлайн на Официальном портале Екатеринбурга или в письменном виде.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, алексей храмов, екатеринбургская городская дума, правила землепользования и застройки

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга дал старт общественным обсуждениям ПЗиЗ 16 октября 2020 10:10
Новые Правила землепользования и застройки: в ногу с законом и пожеланиями горожан 13 октября 2020 15:30

Главные новости