Суббота 28 Ноябрь 2020, 06:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Александр Высокинский: возводимое жилье должно быть обеспечено всей необходимой инфраструктурой

Александр Высокинский: возводимое жилье должно быть обеспечено всей необходимой инфраструктурой

19 октября 2020 15:10

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и его заместитель по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин в понедельник, 19 октября 2020 года, в ходе онлайн-брифинга ответили на вопросы средств массовой информации о градостроительной политике в уральской столице.

Предваряя вопросы журналистов, Александр Высокинский отметил, что муниципалитет делает все, чтобы при подготовке градостроительных планов четко учитывался баланс между максимально комфортным жильем и обеспечением застраиваемых территорий школами, детсадами, парковками и транспортной инфраструктурой.

«В текущем году мы утвердили новое положение о принятии проектов планировки, этот документ позволит уйти от разного рода конфликтов. Вместе с тем, мы остаемся на достаточно жесткой позиции в вопросе точечной застройки», – подчеркнул градоначальник.

По словам Главы Екатеринбурга, Администрация города разработала план строительства социальных объектов, в том числе школ и детских садов. До конца года документ будет утвержден, после этого застройщики обязаны ему следовать.

«Мы обратились к Екатеринбургской городской Думе с инициативой проведения депутатских слушаний по вопросам градостроительной деятельности, на которых мы намерены еще раз озвучить свою четкую позицию», – сказал Александр Высокинский.

Заместитель Главы Екатеринбурга, в свою очередь, отметил, что положение, действующее с июля текущего года, о котором сказал Александр Высокинский, разрабатывалось с участием профессионального сообщества.

«Мы прислушиваемся ко всем замечаниям и пожеланиям. Так, утвержден новый состав Архитектурно-градостроительного совета, в котором теперь кратно больше экспертов и градостроителей, – отметил Алексей Бирюлин. – В рамках оптимизации деятельности с 30 дней до двух недель сократили сроки выдачи планов земельных участков и многое другое. Уверен, все это позволит более продуктивно взаимодействовать со строителями уральской столицы».

Отвечая на вопрос о необходимости проведения общественных обсуждений градостроительной политики, Глава Екатеринбурга подчеркнул, что муниципалитет находится в диалоге со всеми сторонами.

«Именно поэтому мы обратились к депутатам гордумы, находимся в постоянном диалоге с застройщиками, архитекторами и неизменно призываем жителей города участвовать в общественных обсуждениях того или иного проекта строительства или благоустройства, – заявил Александр Высокинский. – Мы создаем комфортную среду для жизни не на 5-10, а на 50-100 лет. И в этой среде должны быть и жилье, и вся необходимая инфраструктура».

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, алексей бирюлин, брифинг, градостроительство, детсады, жилье, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский выступил с инициативой проведения депутатских слушаний по вопросам градостроительной деятельности 16 октября 2020 09:46

Главные новости