Пятница 14 Май 2021, 18:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Алексей Орлов изучает передовой опыт развития коммунальной инфраструктуры и энергосбережения

Алексей Орлов изучает передовой опыт развития коммунальной инфраструктуры и энергосбережения

2 марта 2021 13:00

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов стал участником модуля «Коммунальная инфраструктура города», стартовавшего накануне на базе Московской школы управления «Сколково» в рамках реализации программы развития ВЭБ.РФ для крупнейших городов России.

Уральская столица стала одним из 100 городов-участников образовательной программы.

Главной задачей делегатов станет разработка проектов, направленных на комплексное развитие коммунальной инфраструктуры. Также им предстоит определить перечень объектов в своих городах, которые в первую очередь требуют модернизации, изучить инструменты их финансирования и реализации.

Эксперты, в свою очередь, поделятся с управленцами лучшими практиками по модернизации и технологическому развитию городских коммунальных систем, а также опытом в реализации инфраструктурных проектов.

Приглашенными спикерами тематического модуля стали российские и иностранные специалисты: профессор городской гидрологии Берлинского технического университета, управляющий директор Prof. Dr. Sieker Хайко Зикер, профессор факультета городского и регионального развития Высшей школы урбанистки имени А.А. Высоковского Сергей Сиваев и многие другие.

По итогам курса, который пройдет в рамках программы, каждая из 40 команд сформирует концепции развития коммунальной инфраструктуры в своих городах.

По словам начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексея Храмова, подобные проекты крайне необходимы для модернизации уже имеющихся объектов в уральской столице, а также формирования новых, более современных.

«Устойчивое развитие регионов и городов, рост инвестиционного потенциала невозможен без модернизации коммунальной инфраструктуры. Для этого необходима единая основа для реализации серии проектов, которые станут образцом того, какие инструменты необходимо применить для усовершенствования сферы. Этой основой, на мой взгляд, и является программа развития, созданная российскими и иностранными экспертами в данной области. Сегодня мы обладаем серьезными высокотехнологичными ресурсами, которые, я надеюсь, будут реализованы на практике в ближайшем будущем, что, безусловно, поднимет качество жизни горожан на более высокий уровень», – отметил Алексей Храмов.

Напомним, программа развития ВЭБ.РФ состоит из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков. Она разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration) по инициативе корпорации совместно с Московской школой управления «Сколково» и в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото предоставлено организаторами мероприятия




Ключевые слова: алексей орлов, алексей храмов, сколково

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости