Пятница 24 Сентябрь 2021, 02:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Яблоневая аллея на берегу Исети: строители откликнулись на идею Главы Екатеринбурга

Яблоневая аллея на берегу Исети: строители откликнулись на идею Главы Екатеринбурга

5 августа 2021 16:34

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в четверг, 5 августа 2021 года, приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню строителя.

Одним из событий стало открытие комплекса для занятия спортом на открытом воздухе у БЦ «Президент». Велнес-площадка – это подарок всем екатеринбуржцам ко Дню строителя и Дню города от Ассоциации саморегулируемой организации «Гильдия строителей Урала», который был сделан при поддержке муниципалитета. На специальном покрытии расположены снаряды, где любой желающий сможет заняться спортом все желающие.

Еще одним сюрпризом для жителей и гостей уральской столицы стала яблоневая аллея, которая была посажена рядом – на набережной Исети. В посадке деревьев приняли участие Евгений Куйвашев, Алексей Орлов и другие.

«В этом году из-за ковидных ограничений нам пришлось отменить массовое празднование Дня строителя, и мне кажется очень разумным, что гильдия на сэкономленные средства решила возвести спортивную площадку. В период проведения Олимпиады в Токио – это отличный жест в поддержку наших спортсменов. А нашим строителям я желаю профессиональных побед и выражаю вам огромную благодарность от всех горожан и жителей Свердловской области за этот подарок», – отметил Евгений Куйвашев.

«Строительство – это именно та сфера, которая не только определяет облик Екатеринбурга. Это та область, которая самым существенным образом влияет на социально-экономическое развитие как города, так и всей Свердловской области. Эпидемиологическая ситуация не позволила отметить нам День строителя в привычном формате, но мы приняли мудрое решение – сделать подарок в виде велнес-площадки. Я хочу вас поблагодарить, и пожелать, чтобы таких площадок было больше. Успехов, развития, движения только вперед и воплощения в жизнь самых смелых и амбициозных планов», – обратился к гостям мероприятия Алексей Орлов.

Представители строительных компаний, работая над проектом строительства велнес-площадки и благоустройства набережной Исети, решили таким образом поддержать инициативу Главы Екатеринбурга. Напомним, Алексей Орлов не раз говорил о важности работ по преображению набережной, акцентируя внимание на том, что она должна стать настоящей визитной карточкой мегаполиса.

«Мы рассматривали несколько площадок, но выбрали именно эту. Но не потому что это очень востребованное место у горожан и здесь всегда будет многолюдно. Мы поддерживаем идею Главы Екатеринбурга и даем горожанам набережную в новом, современном виде. Пусть это будет малым почином большого, общего дела. С праздником, коллеги», – добавил президент АСРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслав Трапезников.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, благоустройство, вячеслав трапезников, гильдия строителей урала, евгений куйвашев, набережная, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Концепция набережной Городского пруда будет разработана сильнейшими экспертами 11 августа 2021 17:08

Главные новости