Вторник 25 Январь 2022, 04:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > В защиту природы: муниципалитет увеличит площадь городских лесов

В защиту природы: муниципалитет увеличит площадь городских лесов

29 ноября 2021 12:25

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов распорядился провести общественные обсуждения проекта изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗиЗ).

Как пояснили специалисты Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, актуализированная редакция документа, помимо прочего, предполагает увеличение площади лесных и рекреационных пространств уральской столицы.

В частности, в рамках внесения изменений предлагается установить территорию общего пользования ТОП-1 (парки, набережные, скверы, бульвары) в отношении правого и левого берегов реки Исети, от улицы Декабристов до улицы Большакова. Обновленная версия ПЗиЗ позволит создать условия для комплексного и устойчивого развития рекреационных пространств, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, а также реализации мероприятий по благоустройству набережной Исети.

Не менее важным станет вопрос об установлении территориальной зоны городских лесов (ЗГС) в районе поселка Верхнемакарово (Чкаловский район), а также в отношении земельного участка на Чусовском тракте.

Кроме того, специалисты предлагают изменить зону СХ-1 (сельскохозяйственное использование) и установить территорию общего пользования ТОП-1 в отношении земельного участка на улице Главной, площадью 3 тысячи 908 квадратных метров.

Также участникам общественных обсуждений предлагается изменить границы территориальной зоны СХ-1 и установить зону Р-1 (зона отдыха населения) в отношении земельного участка площадью 28 тысяч квадратных метров, расположенного в районе поселка Зеленый Бор.

Добавим, что все необходимые информационные материалы будут размещены на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, лес, правила землепользования и застройки

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости