Четверг 27 Январь 2022, 17:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Алексей Орлов доложил Владимиру Якушеву о ходе реализации проектов КРТ в Екатеринбурге

Алексей Орлов доложил Владимиру Якушеву о ходе реализации проектов КРТ в Екатеринбурге

2 декабря 2021 16:00

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов принял участие в заседании Совета по вопросам развития местного самоуправления в части реализации проектов комплексного развития территорий, которое провел полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Выступая перед участниками совещания, Алексей Орлов сообщил, что Администрацией Екатеринбурга были определены три перспективные территории в Орджоникидзевском районе города, которые возможны для комплексного развития. При выборе площадок в первую очередь были учтены просьбы жителей об улучшении их жилищных условий, а также плотность застройки, этажность и ветхое состояние жилого фонда, возведенного в 50-х годах XX века.

Общая площадь вовлекаемой территории составляет порядка 9 гектар. В результате реализации трех площадок, предполагаемых для включения в проект, планируется расселить 42 ветхих жилых дома, 11 из которых признаны аварийными и подлежащими сносу.

На сегодняшний день муниципалитетом осуществляется второй этап процедуры по проведению собраний жильцов многоквартирных домов, которые расположены на территориях развития. По его итогам будет проведен аукцион на право заключить договоры о комплексном развитии территории. Ожидаемая дата заключения договоров по результатам аукциона – май 2022 года.

«Кроме пилотных территорий городом рассматривается возможность применения механизма комплексного развития территорий как ветхого жилого фонда, так и нежилой застройки, и незастроенных территорий. Всего порядка 15 площадок. В 2022 году планируется вовлечь в комплексное развитие не менее 5 дополнительных территорий в границах города Екатеринбурга», –отметил в заключении Алексей Орлов.

Владимир Якушев, подчеркнул, что «комплексное развитие территорий – процесс сложный и основная практическая работа по проектам КРТ лежит на муниципальных властях – необходимо держать на контроле все процессы от начала до конца».

«Предстоит не только расселить аварийные дома, предоставив гражданам новое жилье или компенсацию, но и позаботиться о том, что появится на месте снесенных домов. Новые кварталы должны быть современными, обеспеченными всей необходимой инфраструктурой, чтобы жить в них было комфортно и приятно», – резюмировал полпред УрФО.

По словам Владимира Якушева, положительный результат от КРТ возможен лишь при слаженной командной работе региональных и муниципальных властей.

Текст подготовила Диана Рыбакова по материалам uralfo.gov.ru, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, владимир якушев, крт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

КРТ: как работает новый механизм развития городской инфраструктуры 17 января 2022 17:25
Муниципалитет подвел предварительные итоги голосования о включении домов в проект КРТ 14 января 2022 12:39
Старт проекта КРТ и новая трамвайная линия: Орджоникидзевский район подвел итоги 2021 года 8 января 2022 15:13
КРТ: муниципалитет гарантирует исполнение договора на всех этапах 10 декабря 2021 14:43
Муниципалитет взял под контроль соблюдение прав граждан при реализации проекта КРТ 2 декабря 2021 17:23
Навстречу жителям: определен третий участок для возможной реализации проектов КРТ 16 ноября 2021 17:35
Администрация Екатеринбурга, руководствуясь обращениями горожан, определила первые участки для возможной реализации проектов КРТ 9 ноября 2021 15:58
Владимир Якушев: «Ряд проектов по КРТ мы начнем в этом году» 26 июня 2021 14:48

Главные новости