Воскресенье 20 Июнь 2021, 09:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Евгения Умникова: количество мест в школах Екатеринбурга достаточно для приема всех первоклассников

Евгения Умникова: количество мест в школах Екатеринбурга достаточно для приема всех первоклассников

4 февраля 2015 11:53

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова приняла участие в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний».

Главной темой передачи стало обсуждение процесса набора учеников в первые классы.

По словам Евгении Умниковой, прием документов в первые классы Екатеринбурга идет в плановом режиме. Подать документы в образовательные учреждения города возможно тремя способами: через портал государственных и муниципальных услуг, многофункциональные центры и в самих учебных заведениях.

Специалисты планируют, что в 2015 году в первый класс пойдут около 14 тысяч первоклассников. На 3 февраля 2015 года в школы Екатеринбурга подано 5108 заявлений, в том числе 2100 поступили через портал госуслуг. При этом к некоторым школам родители проявляют повышенный интерес.

«Повышенный интерес родителей к отдельным школам характерен для большинства крупных городов страны, - рассказала Евгения Умникова. - Мы понимаем, что есть более востребованные школы, их не более десятка. Из них особо выделяются два учебных заведения: гимназия №35 и школа №69, где количество поданных заявлений превышает число свободных мест. Такая ситуация возникает по причине того, что в законе не прописана разница между временной и постоянной регистрацией. Родители пользуются этим правом и подают документы по временной регистрации».

Евгения Умникова отметила, что повышенный интерес к отдельным учебным заведениям города может привести к введению второй смены. Вместе с этим, рейтинг образовательных учреждений столицы Урала показывает, что уровень образования в большинстве школ города является высоким, и качественное среднее образование можно получить не только в статусных заведениях.

«Количество мест в школах Екатеринбурга является достаточным для приема всех первоклассников», - подытожила Евгения Умникова.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: евгения умникова, запись в первый класс, школы

Пресс портреты: Евгения Умникова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сергей Мямин проконтролировал ход строительства двух новых школ 13 марта 2015 16:50
Городские власти планируют закончить возведение новой школы в Академическом в этом году 4 марта 2015 17:27
Евгения Умникова: в 2015 году в школу пойдет более 14 тысяч первоклашек 2 февраля 2015 14:02
Более четырех тысяч родителей записали детей в первый класс 2 февраля 2015 13:27
Горячая линия для родителей будущих первоклассников начнет работу в Екатеринбурге с понедельника 1 февраля 2015 20:08
Места будут для всех! Процесс подачи заявлений в первый класс в Екатеринбурге проходит в штатном режиме 1 февраля 2015 14:37

Главные новости