Воскресенье 15 Сентябрь 2019, 13:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Эксперты в прямом эфире ОТВ рассказали, как преобразится «Зеленая Роща»

Эксперты в прямом эфире ОТВ рассказали, как преобразится «Зеленая Роща»

24 апреля 2019 11:18

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий, специалист бюро «Архитек» Наталья Черлова и заведующая кафедрой ландшафтного строительства Уральского государственного лесотехнического университета Людмила Аткина приняли участие в программе «События. Итоги дня» на канале ОТВ, где обсудили перспективы благоустройства парка «Зеленая Роща».

«Проект благоустройства уже разработан и утвержден, сейчас выполняется размещение муниципального заказа на выбор подрядчика. Специалисты уберут деревья, поврежденные болезнями и вредителями, а также те, которые наклонены. Частично исчезнет кустарник – поросль клена. Бузина и сирень останутся в «Зеленой Роще». Если действительно попадется дерево, отвечающее всем требованиям, то никто его убирать не будет. Намного проще передвинуть дорожки. Отмечу, что сам проект был разработан несколько лет назад. В прошлом году горожане высказывали свое мнение о проекте в разделе «Обсуждение проектов» на Официальном портале Екатеринбурга, а 20 февраля 2018 года он прошел очные общественные слушания, результаты которых учли разработчики проекта и внесли соответствующие корректировки.», – отметил Виктор Юровицкий.

«Озеленение в парке «Зеленая Роща» не производилось, наверное, лет сто. Мы планируем группами подсадить сосны, чтобы бор был достаточно плотненький. Также проведем ландшафтные озеленения по периметру дорожек и посадим много елей и берез», – добавила специалист бюро «Архитек» Наталья Черлова.

«Зеленую Рощу» объект мы изучаем очень долго и постоянно ведем мониторинг в части озеленения. Деревья убираются отсюда в количестве 230 штук, в том числе и с нашей подачи. Я прошла по парку и подумала, что можно было бы убрать еще больше – в основном, состарились лиственные деревья. Вместо них планируется высадить елки вдоль улицы Народной Воли и березы вдоль стены монастыря. Мне очень нравится, что в проекте предпринята попытка восстановить сосновый бор. Высадка деревьев группами – это современный подход, когда высаживается плотный ряд молодых деревьев. У нас по озеленению претензий нет, все сделано грамотно», – сказала заведующая кафедрой ландшафтного строительства Уральского государственного лесотехнического университета Людмила Аткина.

Напомним, вчера Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел обход парка «Зеленая Роща» перед выходом на аукцион по выбору подрядчика на реконструкцию парка, который состоится 26 апреля 2019 года. В целом диалог получился продуктивным – и по итогам встречи Александр Высокинский решил собрать рабочую группу, чтобы внести возможные корректировки в процесс благоустройства рощи.

Глава Екатеринбурга подчеркнул, что при реализации проекта по благоустройству «Зеленой Рощи» будет производиться санация старых деревьев, а также будет высажено боле 1600 новых деревьев, что облагородит рощу, вдохнет в нее новую жизнь и позволит ей стать комфортным местом для отдыха горожан.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото взято со страницы obltvnews в социальных сетях.




Ключевые слова: благоустройство, зеленая роща, интервью

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости