Понедельник 1 Март 2021, 17:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Службы благоустройства уральской столицы готовы к снегопадам

Службы благоустройства уральской столицы готовы к снегопадам

14 января 2021 18:30

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в четверг, 14 января 2021 года, в прямом эфире на радио «Эхо Москвы» рассказал об уборке города от снега.

По его словам, планомерная работа по очистке города от снега и наледи ведется в соответствии с зимним регламентом. При выпадении осадков коммунальщики в первую очередь освобождают от снега магистрали, путепроводы, остановки общественного транспорта. Затем ведется расчистка тротуаров и пешеходных переходов.

Как пояснил заместитель Главы Екатеринбурга, за сезон выпадает от 110 до 130 миллиметров осадков, в январе этот показатель оставил 16,7 миллиметров. Из-за резкого перепада температур на дорогах перестал работать противогололедный материал, в результате образовался накат, который сейчас приходится буквально «сдирать» тяжелой техникой – грейдерами.

Отвечая на вопросы слушателей, Алексей Бубнов пояснил, что вывоз собранного с дорог снега производится в соответствии с нормативами. В настоящее время рассматривается возможность проектирования снегоплавильных пунктов на сетях МУП «Водоканал», чтобы максимально удешевить утилизацию снежной массы.

Также Алексей Бубнов рассказал горожанам о технологии использования в зимний период противогололедных материалов (ПГМ). Он подчеркнул, что ПГМ «Бионорд» используется только на проезжей части дорог, а мелкофракционный щебень – на тротуарах. Специалисты следят за тем, чтобы технология применения реагентов соблюдалась, все операции выполнялись своевременно.

Подводя итог обсуждения темы заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии подчеркнул, что коммунальные службы готовятся к предстоящим обильным снегопадам, ситуация находится на постоянном контроле городских властей.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей бубнов, радио, снегопад, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Коммунальщики Екатеринбурга отправили на полигоны более 12 тысяч тонн снега 16 января 2021 11:35
Службы благоустройства за ночь вывезли на полигоны более 9 тысяч тонн снега 15 января 2021 11:25
Общественный транспорт Екатеринбурга в 2021 году получит новый импульс развития 14 января 2021 18:36
Как коммунальщики, несмотря на мороз, убирают и вывозят снег 13 января 2021 14:40
Службы благоустройства продолжают чистить город от снега и наледи 12 января 2021 10:45
Коммунальщики с начала года вывезли из Екатеринбурга более 112 тысяч тонн снега 11 января 2021 11:42
Коммунальные службы круглосуточно очищают мегаполис от снега 9 января 2021 15:25

Главные новости