Суббота 15 Май 2021, 00:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Тамара Благодаткова: «Весенняя оттепель не повредила городским паркам»

Тамара Благодаткова: «Весенняя оттепель не повредила городским паркам»

16 апреля 2021 12:05

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» рассказала о недавних подтоплениях в парках имени Энгельса и «Зеленая роща».

Спикер подчеркнула, что необходимости делать системы дренажей во всех городских скверах и парках нет. Для этого пришлось бы перекопать всю парковую территорию, что нанесло бы непоправимый урон произрастающим там деревьям и кустарникам. А недавнее затопление парка «Зеленая роща» носило кратковременный характер, и было вызвано нехарактерным для этого времени года резким потеплением.

«В этом году в город рано пришла весна с резким повышением температуры окружающего воздуха, – отметила Тамара Благодаткова. – Естественно, такие погодные условия приводят к тому, что снег начинает активно таять, а земля еще не отошла от зимы. Напомню, что снег у нас выпал только в конце декабря, а начало зимнего периода было бесснежным и земля сильно промерзла. Несмотря на теплую погоду, она до сих пор не успела оттаять, поэтому растаявший снег стекал по рельефу, и земля не могла его впитать. Такое часто случается на Урале. Это и стало причиной временного подтопления "Зеленой рощи". "Большая" вода из парка уже ушла, и я не вижу смысла убирать всю воду из парковой зоны, потому что она нужна растениям, которые там растут. Было бы неправильно забирать у них воду».

Также Тамара Благодаткова рассказала радиослушателям о затопленной ранее территории парка имени Энгельса. По ее словам, специалистами уже разработан проект благоустройства этой территории.

«К сожалению, парк – самая низкая точка во всей застройке прилегающей территории, и вода, поверхностная, и грунтовая, скапливается в этом месте, – рассказала Тамара Благодаткова. – Эксплуатирующая организация сделала дощатые тротуары, для того, чтобы люди могли передвигаться по парку. Надеемся, что в самое ближайшее время мы приступим к благоустройству этой зоны отдыха, чтобы, в том числе, выполнить здесь работы по сбору воды и направления ее в дождевую канализацию. Там, действительно, воды много, и на этой небольшой парковой территории, в отличии от "Зеленой рощи", сооружения для сбора стоков как раз нужны».

Добавим, что благоустройство общественных пространств Екатеринбурга проводится с целью сохранения и развития зеленого каркаса столицы Урала в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: зеленая роща, парки и скверы, радио, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости