Четверг 2 Декабрь 2021, 18:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Алексей Орлов: «Несмотря на пандемию, мы смогли провести "Иннопром"»

Алексей Орлов: «Несмотря на пандемию, мы смогли провести "Иннопром"»

8 июля 2021 14:10

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в эфире еженедельной информационной программы «Главное в городе» на «41 канале» подвел первые итоги международной промышленной выставки «Иннопром», завершающей в четверг, 8 июля 2021 года, свою работу в уральской столице.

Как отметил Алексей Орлов, за 4 дня работы выставки у него был напряженный график, включающий деловые встречи, переговоры с российскими и зарубежными партнерами, круглые столы и другие мероприятия.

«Выставка "Иннопром", которую я курировал работая еще в правительстве Свердловской области, с каждым годом становится все более специализированной, – подчеркнул спикер. – В этом году ее тема – "Гибкое производство". Очень много обсуждалось вопросов, посвященных цифровизации, внедрению и применению роботов – промышленных и бытовых. На мой взгляд, выставка очень интересная. И несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, мы сумели провести "Иннопром" в привычном очном режиме».

Отметим, что в нынешнем году Екатеринбург и Свердловская область представлены на «Иннопроме» на одной объединенной площадке. Одним из самых больших мероприятий, проведенном на этом стенде, стало заседание Координационного совета по развитию Екатеринбургской агломерации.

«На Координационном совете мы утвердили перечень проектов, которые имеют приоритетное значение для развития как минимум трех муниципалитетов и оказывают существенное влияние на развитие экономики в целом нашей большой агломерации, – подчеркнул Глава Екатеринбурга. –Сегодня она состоит из 14 городов, а это без малого 2 миллиона 300 тысяч человек, практически половина населения Свердловской области. И нужно думать, как обеспечить транспортную доступность городов, как реализовать крупные инфраструктурные проекты, связанные с захоронением твердых коммунальных отходов и многие другие вопросы».

В ходе телевизионного эфира Алексей Орлов рассказал о поразившем его троллейбусе, представленном на «Иннопроме» компанией «Транспортные системы».

«Это такая инновационная модель троллейбуса, с сенсорной панелью управления, и его водителю в разы комфортнее работать на нем, – отметил Алексей Орлов. – Созданы все удобства и для пассажиров – комфортное кондиционирование, отопление салона, удобные кресла. Такой общественный транспорт, красивый, удобный и комфортный, может стать украшением Екатеринбурга. Конечно, в этом направлении, в части обновления общественного транспорта, мы будем очень активно работать».

Также Глава Екатеринбурга остановился и на широко обсуждаемых на «Иннопроме» перспективах развития Академического микрорайона уральской столицы, а также территории Новокольцовского планировочного района, где идет строительство инфраструктуры к Универсиаде, которая состоится в Екатеринбурге в 2023 году.

«В ходе работы международной выставки мы заложили символическую рельсовую шпалу новой трамвайной ветки из Академического, – напомнил градоначальник. – Этот проект уже давно с нетерпением ожидают жители Академического. Думаю, уже в сентябре подрядчик выйдет на площадку и непосредственно приступит к работам по возведению трамвайной линии, протяженностью 4,7 километра».

Напомнил также Алексей Орлов о том, что принимавший участие в работе «Иннопрома» председатель Правительства России Михаил Мишустин поддержал идею медицинского кластера в Академическом.

«Это многолетняя идея, которая сегодня приобретает реальные очертания. Проект финансовоемкий, но он решает очень многие задачи. Это очень перспективное направление для нашего нового административного района», – подчеркнул Алексей Орлов.

Много добрых слов произнес Глава Екатеринбурга и в адрес нынешнего партнера «Иннопрома» – Италии.

«Мы благодарны нашим партнерам из Италии, первой европейской стране, которая выступает в качестве партнера "Иннопрома". На выставке было представлено более 60 итальянских предприятий и стенд этой страны очень красивый, информативный и посещаемый. Еще полтора года назад в рамках Веронского форума была договоренность о проведении недели культуры Италии в Екатеринбурге. Все эти договоренности сохранились и были реализованы в рамках нынешнего "Иннопрома". Это и выставка произведений Леонардо да Винчи, фестиваль итальянского кино, выступление оперных артистов».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото предоставлено телекомпанией «41 канал»




Ключевые слова: алексей орлов, иннопром, италия, телевидение

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Гостей из Италии впечатлила организация «Иннопрома» и гостеприимство Екатеринбурга 12 июля 2021 13:19
Представитель МТС Андрей Ремпель: «Динамика Екатеринбурга для меня очевидна» 11 июля 2021 11:33
Алексей Орлов: «Ношение защитной маски и вакцинирование – лучшие способы обезопасить себя и окружающих» 9 июля 2021 12:18
Екатеринбург подтвердил статус индустриального центра России 8 июля 2021 16:39
«Главное в городе»: Екатеринбург подводит итоги «Иннопрома» 7 июля 2021 20:35
Муниципалитеты Екатеринбургской агломерации реализуют 16 совместных проектов 7 июля 2021 18:27
Алексей Орлов провел встречу с хокимом Бухары Джамолом Носировым 7 июля 2021 16:54
Администрация Екатеринбурга наращивает сотрудничество с инвесторами 7 июля 2021 14:00
Екатеринбург и итальянский город Алессандрия подписали соглашение о дружбе 6 июля 2021 17:34
Алексей Орлов подписал соглашение о реализации проекта «Единая социальная карта» 6 июля 2021 15:27
Алексей Орлов: «За 4 дня ”Иннопрома“ в экономику города поступит 2 миллиарда рублей» 6 июля 2021 15:07
Михаил Мишустин оценил потенциал Свердловской области и Екатеринбурга 5 июля 2021 14:40

Главные новости